Login ke Ubuntu mengunakan Wajah

Penting kah kita login ke desktop ubuntu mengunakan wajah …??? Menurut saya ada beberapa alasan sebagai berikut:

1. Penting bagi mereka yang sering mengunakan banyak account tapi passwordnya sama karena jika orang mengetahui salah satu passwordnya maka ia akan mengunakan password tersebut untuk login ke account apa saja yang kita miliki.

2. Penting bagi mereka yang sering lupa password.

3  penting bagi mereka yang kurang merahasiakan password atau yang sering menyimpan passwordnya di HP atau menulis di buku.

Oke, lansung aja ke TKP iyah…..???
Untuk login ke ubuntu desktop, ada beberapa package yang harus diinstall.

Untuk penguna Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx:

Sudo apt-get update.
sudo apt-get install build-essential cmake qt4-qmake libx11-dev libcv-dev libcvaux-dev libhighgui4 libhighgui-dev libqt4-dev libpam0g-dev libswscale0

Untuk penguna ubuntu 10.10 Maverick Meerkat:
Seperti kita semua tahu bahwa Ubuntu Mavericks akan dirilis pada tanggal 10 oktober 2010 nanti, jadi kalau sudah rilis tidak perlu repot2 lagi…..

sudo apt-get update
sudo apt-get install build-essential cmake qt4-qmake libx11-dev libcv-dev libcvaux-dev libqt4-dev libpam0g-dev libswscale0 libhighgui-dev libhighgui2.1

Setelah beberapa package di atas selesai diinstall, dilanjutkan dengan perintah-perintah berikut :

cd /tmp
wget http://pam-face-authentication.googlecode.com/files/pam-face-authentication-0.3.tar.gz
tar zxf pam-face-authentication-0.3.tar.gz && cd pam-face-authentication-*
mkdir build && cd build
cmake -D CMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr ..
make

sudo make install

Untuk mencobanya, klik di application > othermenu. Kemudian merekam muka kita.

Semoga bermanfaat…..

Mohon maaf coz wong orang TIMOR LESTE, jadi bahasanya kurang lancar..

kalo sampean2 ada saran atau kritikan mongo comment di sini….hehehehe
Abrao Ximenes

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

15 Responses to Login ke Ubuntu mengunakan Wajah

  1. Rijal says:

    Wah… Mantep ini bro… Apakah kowe wis mencobanya secara langsung?

  2. Sancesh says:

    Thx atas artikelnya,,mo numpan nanya,,,kalau rekam wajah tu mestinya mengunakan apa??
    apakah hardaware pundukung untuk bisa merekam???

    Bravo..

  3. Virus says:

    ba ubuntu 9.10 bele ka lae bro………….

  4. Ali says:

    NAh,koK woNg timUr leste bisa bhasa jAwa?

  5. ntiems says:

    wooww keren nih… aku coba ahh… thanks ya…

  6. Latif says:

    mantab sekali, diposting di forum juga donk😀 hehe… forum kampus maksudnya😉

  7. lensacekung says:

    makenya gimana brao

  8. abdul says:

    gimana ne toturial selanjutnya…
    kok ak ga bisa???
    my blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s