Monthly Archives: October 2014

Cwok Ngajak Cwek Nikah

Cowok : Nikah Yuk !! Cewek : Kamu Punya Rumah ? Cowok : Enggak !! Cewek : Punya Mobil “BMW” ? Cowok : Enggak !! Cewek : Gaji Kamu Berapa ? Cowok : Engga Ada Gaji.. Tapi !! Cewek : … Continue reading

Posted in Hiburan & Hubungan | Leave a comment

Perintah Dasar MySql

Sebagai penguna Linux sering berhubungan dengan console dan banyak banget perintah sehingga susah untuk menghafal semua command. Dengan demikian, postingan ini hanya sebagai sebuah dokumentasi pribadi, kalau suatu saat lupa command2 Sql tinggal cari aja di sini. Dan cara ini … Continue reading

Posted in MySql | Leave a comment

Nongkrong di Cafe

Ketika asik nongkrong di cafe dan muka teman A seketika berubah ‘kecut’… A: “Kenape muke lo? Kok jadi asem gitu?” B: “Emak gw nih SMS, nyuruh pulang. Udah malem katanya.” A: “Ah, elah! Baru juga jam 10! Kuntilanak belom pada … Continue reading

Posted in Hiburan & Hubungan | Leave a comment

Dompet Hilang Pergi Ke Dukun

Ada seorang pemuda yang kehilangan dompetnya yang berisi uang, SIM, kartu debet, kartu kredit dan surat penting lainnya. Pemuda ini kemudian meminta bantuan kepada seorang dukun agar dompetnya bisa kembali lagi. “Mbah tolong bantu untuk menemukan dompet saya yang hilang … Continue reading

Posted in Hiburan & Hubungan | Leave a comment

Tukang pizza menyamar

Seorang bos di sebuah perusahaan besar tiba-tiba melakukan inspeksi mendadak ke pabriknya untuk melihat kinerja para karyawannya. Di pabrik keempat, ia menemukan seorang pria muda yang tengah bersandar di dekat pintu, nampaknya ia tengah bersantai. Semua pekerja yang ada diruangan … Continue reading

Posted in Hiburan & Hubungan | Leave a comment

Menyamar jadi Polisi

Seorang Polisi menangkap seorang Preman yang menyamar jadi Polisi gadungan.  Polisi kemudian bertanya kepada Preman tersebut, “Mengapa kamu memakai seragam Polisi? “. Sang Preman dengan enteng menjawab, ” Lho, bapak saja yang Polisi bisa menyamar dengan berpakaian Preman, lalu mengapa … Continue reading

Posted in Hiburan & Hubungan | Leave a comment

Cara Mengganti Warna Editor VIM di Kali Linux

Caranya sebagai berikut: 1. vim /etc/vim/vimrc 2. Cari baris syntax on kemudian hilangkan tanda petik 2 yang ada di depannya. 3.  Tambahkan script berikut di baris paling bawah. colorscheme default Hasilnya akan seperti ini: Bisa juga ganti colorcheme dengan lain: … Continue reading

Posted in KALI LINUX, LINUX | Leave a comment